DryAger
Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt. Es darf in Ruhe reifen und statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf es das tun, was Fleisch am liebsten tut: Es darf atmen.
Als Dank schenkt uns das auf diese Art veredelte, trockengereifte Fleisch ein unnachahmliches, intensives Aroma. Und eine Konsistenz, die nichts mit einem „normalen“ Stück Fleisch gemeinsam hat.
Außerdem reifen wir in unserem DryAger verschiedene unserer handwerklichen Mettwürste. Der Prozess beginnt mit der Auswahl hochwertiger Fleischstücke, die sorgfältig zerkleinert und gewürzt werden. Traditionell verwenden wir für die Herstellung unserer Mettwürste Schweinefleisch und Speck, die mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Knoblauch und anderen Gewürzen veredelt werden, um den charakteristischen Geschmack zu erzeugen.